dle бесплатно

Операцию собаке делали 12 часов
Операцию собаке делали 12 часовДоброта одних людей позволила исправить жестокость других. В оренбургской клинике ветврачи взялись за сложнейшую операцию по восстановлению передних конечностей бездомного пса. Операция в целом заняла 12 часов и проводилась в два этапа, что потребовало мастерства от ветеринаров и финансовой помощи от волонтеров.

В результате у грустной истории, начавшейся на лестничной клетке жилого дома, оказался хороший конец. Искалеченную собаку обнаружила на площадке местная учительница. Пес погибал от удушия из-за надетого на голову пакета от чипсов. Кто-то «пошутил» и надежно закрепил пакет на голове веревкой.

Освободив животное, женщина обнаружила серьезные застарелые травмы на передних лапах – они были перебиты и неправильно срастались на протяжении месяца. Собака не могла нормально ходить и передвигалась прыжками как кенгуру.

В заботу о четвероногом страдальце включился местный центр зоозащитников и школьники, которые уговорили родителей собрать нужную сумму в 20 тысяч рублей на операции. Лечение проходило этапами по 6 часов, каждую лапу приходилось очищать от костных мозолей, ломать и складывать правильно. Затем переломы зафиксировали при помощи пластин и шурупов, что обеспечило быстрое срастание.

Полное восстановление потребовало времени, но Дружок, как его прозвали дети, полностью выздоровел и ходит на всех четырех. Удивительно, но пес не затаил обиды на людей, он добрый и общительный. Участники «спасительной миссии» надеются, что собака скоро найдет новый дом и заботливых хозяев.



Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: