dle бесплатно

Местные отделения со статусом юридических лиц будут жить и работать!

Сегодня, 04.07.14 г., здравый смысл восторжествовал над юридическим формализмом. Принудительная ликвидация местных отделений отменена! 
Верховный совет Украины принял закон о внесении изменений в Закон Украины «Об общественных объединениях» относительно статуса местных отделений всеукраинских общественных организаций со статусом юридического лица.
В соответствие с новым законом, отдельные подразделения общественного объединения со статусом юрлица могут иметь свои учредительные документы (положения) и действовать на их основании. Положения об отдельном подразделении общественного объединения содержит информация о наименовании такого подразделения, руководящих органах, порядке их избрания (назначения), сроках и объеме полномочий. Такое Положение не может противоречить законам и уставу объединения граждан.
Часть 8 раздела V "Заключительные и переходные положения» изложена в следующей редакции:
«Местные ячейки всеукраинских (международных) организаций, которые действовали со статусом юридического лица на день введения этого Закона в действие, по решению высшего органа управления всеукраинской (международной) общественной организации сохраняют за собой статус юридического лица после введения этого Закона в действие. 
Уставы (положения) местных ячеек всеукраинских (международных) организаций, которые действовали со статусом юридического лица на день введения этого Закона в действие, должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом в течение пяти лет со дня введения его в действие. 
Решение об изменении в состав руководящих органов, уставов (положений) и местонахождение местных ячеек всеукраинских (международных) организаций, а также решение о прекращении деятельности местных ячеек всеукраинских (международных) организаций, принимаются в порядке, определенном настоящим Законом для общественных объединений. 
Уполномоченным органом по вопросам регистрации местных ячеек всеукраинских (международных) организаций, которые действовали со статусом юридического лица на день введения этого Закона в действие, является соответствующий орган, в котором хранится регистрационное дело местной ячейки на день вступления в силу настоящего Закона. 
В случае принятия высшим органом управления всеукраинской (международной) общественной организации решения о прекращении своих местных ячеек как юридических лиц, правопреемником имущества, активов и пассивов таких ячеек является соответствующая общественная организация». 
Это означает, что с момента вступления в силу закона местные отделения смогут, как и раньше, вносить изменения в свои уставные документы, изменять состав руководства и пр.

Детальная информация здесь: 
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=48234

Заместитель Главы Конфликто-правовой комиссии КСУ 
Москаленко Анастасия Владимировна 
04.07.2014 г.



Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: